You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Sediakan Depo Limbah B3 di Setiap Kecamatan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaksel Sediakan Tong Dustbin Limbah Medis

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan menyediakan tiga unit tong dustbin untuk menampung limbah medis (infeksius) di 10 kecamatan yang tersebar di wilayah kota setempat.

Limbah medis yang sampai ke depo pusat tidak setiap hari dan jumlahnya tidak terlalu signifikan

Kepala Sudin LH Jakarta Selatan, M. Amin mengatakan, tong dustbin yang disediakan khusus menampung limbah infeksius seperti sarung tangan medis, masker dan Alat Pelindung Diri (APD) lainnya.

"Jadi kita memiliki depo di setiap kecamatan yang berisi tiga tong dustbin dan satu depo utama di Asrama Dinas Lingkungan Hidup di Pesanggrahan. Sejauh ini baru itu yang dikerjakan untuk penanganan limbah medis," ujarnya, Kamis (16/4).

PD PAL Jaya Jalin Kerja Sama Kelola Limbah Medis

Ia menjelaskan, mekanisme pengangkutan limbah infeksius harus dipilah terlebih dahulu sebelum diangkut tiga petugas kebersihan dari kecamatan. Limbah tersebut selanjutnya dibawa ke depo pusat kemudian dijemput pihak ketiga untuk dilakukan pemusnahan.

"Limbah medis yang sampai ke depo pusat tidak setiap hari dan jumlahnya tidak terlalu signifikan. Jika dihitung, rata-rata kurang dari satu kilogram," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing